jueves, 19 de septiembre de 2013

Carao

Carao
 

Nombre científico: Cassia grandis L.
Familia: Fabaceae-Caesalpiniodea


Árbol perenne; copa redondeada, muy ramosa, 25 a 30 m. de altura y diámetro de 1 m; corteza escamosa; hojas compuestas pinnadas; foliolos oblongos; flores rosadas en racimos; el fruto es una legumbre cilíndrica, color negro, contiene una pulpa azucarada adherida a un tabique, tiene un olor muy característico; semillas café, duras, transversas. 
 
Es un árbol originario del trópico seco americano, se encuentra en bosques alterados en zonas agrícolas.
 
Usos medicinales
 
El fruto posee un potente efecto refortalecedor, para los casos de convalecientes y antianémicos. Las partes utilizadas son las hojas, el fruto y la corteza en decocción, que sirven para los casos de anemia, hemorragia nasal, enfermedades del hígado, infecciones urinarias, resfríos, tos, astringente y galactagoga. Se recomienda la decocción de la pulpa en agua hervida o en leche. De las hojas se prepara una pomada que se aplica en herpes, hongos, llagas, tiña y vitiligio.

El extracto de la corteza y la raíz inhibió Staphylococcus aureus; la decocción de la hoja actúa contra Epidermophyton floccosum, Microsporum gypsum, Escherichia coli.

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